のしどんカメラと水槽日記

「のしどん」は飼っていた海水魚のハゼの名前です。
愛犬ジャックラッセルテリアと戦う「のしどん」の日記です。

<< こたつ始めました | main | やっちまってた〜! >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
久々のB級グルメ


「鶏じゃん焼き」って知ってますかな?

なんでも岐阜の主婦が発案し、たちまちその地でひろまった「なんちゃって岐阜郷土料理」らしいのですが、鶏肉or(モツ肉)とキャベツとタレを紙なべで加熱し、薬味で食べるというものなんです。

ひっさびさに前の会社の先輩とちびちびと飲みながら食べていたのですが、1人前500円前後とチープですので、味を替えながらいろんな種類が楽しめます。

写真は「塩もちチーズ」です。
味はね・・おいしいですよ!
ただ簡単に想像できる味ですがね(笑)
| noshidon | 大阪B級グルメ | 19:38 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 19:38 | - | - |










一番上へ